Neste artigo
Introdução
Acredita-se que cerca de 15 milhões de pessoas sejam atingidas por esse mal em todas as partes do mundo.
Trata-se de um distúrbio visual gradativo relacionado com a idade que faz com que o cristalino perca transparência, o que compromete a visão.
Quando as proteínas normais do olho são danificadas, elas se agrupam e se tornam opacas – processo que com o tempo causa uma visão distorcida e embaçada.
É uma doença comum, no entanto, você pode prevenir a formação do distúrbio com uma alimentação saudável.
catarata | |||
Os danos causados pelos radicais livres podem ser resultado da exposição constante aos raios ultravioleta (UV) do sol, à fumaça do cigarro, à poluição e a outros fatores ambientais.
No caso dos olhos, esses agentes podem enfraquecer a delicada estrutura celular do cristalino, o que causa o desenvolvimento gradativo da catarata.
Medidas de prevenção podem ajudar a inibir a formação da catarata, visto que a maioria dos casos é relacionada com a idade, embora outros fatores, como a diabetes, também possam causar o mal.
Conheça mais os produtos Seleções
A curcumina, uma substância encontrada no açafrão (um tempero muito usado em pratos indianos), pode ser um antioxidante eficaz na prevenção da catarata. Estudos em animais mostraram que a curcumina pode evitar que o cristalino se torne embaçado. Os cientistas ainda estudam os mecanismos através dos quais a curcumina pode proteger contra catarata. Algumas pesquisas sugerem que ela aumenta a glutationa, um potente antioxidante. Outra possibilidade é que a ação antioxidante da curcumina proteja os olhos dos danos causados pelos raios ultravioletas do sol. |
Conheça mais os produtos Seleções
Neste artigo
Nenhum comentário:
Postar um comentário