Dieta anti aging
Hoje pensamos em obesidade como uma doença inflamatória. Existem substância que aumentam a inflamação silenciosa em nosso corpo.
Os alimentos então são classificados em alimentos com um poder inflamatório alto (ou seja, fazem mal a saúde, aumentando a produção de substância dentro de nossas células que promoverão um ganho de peso além de aumentar os riscos de termos doenças como diabetes, pressão alta, câncer e outras.doenças.
Não só a alimentação é capaz de aumentar a inflamação silenciosa em nossas vidas veja a lita abaixo :
Alimentos e hábitos de vida que ativam a inflamação silenciosa:
Carboidratos alto indice glicêmico:
Pães, biscoitos, arroz, batata, pizza, cerveja, etc.
Gorduras saturadas e trans :
Alimentos industrializados, sanduiches, coco, óleos
de soja, milho, girassol, queijos gordos, carnes gordas, etc.
Deficiência de Vitamina D
Ausência de exposição ao sol, peixes
Escassez de Fitoquimicos e antioxidantes
Ausência de injestão de verduras, vegetais e frutas
Ingestão de alergenos alimentares e alimentos diet e Light
Diet, light, leite, trigo, ovos, manteiga, chocolate.
Estilo de vida
Injestão de alcool, fumo, sedentarismo, estresse
Então todos nós devemos mudar o estilo de vida e evitar todas as atitudes que aumentam a inflamação silenciosa.
Abaixo podemos ter acesso a um exemplo de cardápio anti inflamatório.
Café da Manhã (7 Horas) | |
Menu | • 01 copo (200 ml) de leite de soja • Mistura funcional conforme prescrita (linhaça dourada em pó, farinha de banana verde, granola light, aveia)• gotas de adoçante sucralose • Frutas vermelhas congeladas(amora, mirtilo, açaí, framboesa) |
Lanche da Manhã (9 Horas) | |
Menu | • 01 fruta ou barra de gergelin com linhaça |
Almoço (12 Horas) | |
Menu | • Salada de vegetais crus (à vontade) (alho, brócolis, acelga, rúcula)• 04 colheres de sopa de legumes cozidos Variação de cores • 01 bife médio ou porção de carne similar (frango ou peixe) COMER APENAS UMA QUALIDADE DE CARBOIDRATO NO ALMOÇO • 04 colheres de sopa de arroz integral • 01 concha pequena de feijão com caldo OU • Massa com molho bolonhesa ou molho vermelho. |
Lanche da Tarde (Às 15h) | |
Menu | • 1 copo de leite de soja • 04 biscoitos de polvilho (mas preferencialmente não usar)• Pão integral (Pão Ligth bred da wickboat ou Pão sírio) – Preferência não usar • ou Mistura Funcional • Queijo cottage • Óleo de semente de abóbora e óleo de castanha do Brasil • Uma fruta |
Jantar (Ás 19h) | |
Menu | • 02 colheres de sopa de arroz integral• 01 concha pequena de feijão com caldo • ou 1 xícara de massa + • Molho vermelho (jamais molhos brancos) + • 2 colheres e meia de carne moída (se comer o molho vermelho pode incorporar) IDEAL NÃO COMER NENHUM CARBOIDRATO DEPOIS DAS 18:00 HORAS • Carne assada ou grelhada ou 1 omelete + • 01 PIRES de legumes cozidos • ou Sanduíche natural (• Sanduíche natural- feito em casa com Pão Sírio + rúcula, alface, tomate seco, queijo cottage, atum em lata, ou frango desfiado) |
Lanche | |
Menu | • Fruta / SOPA VONO. |
Ceia (21h) | |
Menu | • 1copo de leite de soja• Iogurt • Gelatina Ligth • Fruta |
Proteínas – existem proteínas animais – carnes, ovos e leite, e vegetal – leguminosas- arroz feijão, etc..
Gorduras – as ruins são as saturadas e o omega 6. As boas são as insaturadas e poliinsaturadas os ômegas 3,6, 7, 9
Lista de alimentos que devem proibidos:
Açúcar, mel, geleia, compota, marmelada, produtos de confeitaria e pastelaria, chocolates, fruta em calda, refrigerantes e outras bebidas açucaradas, folhados, natas, salgadinhos, enchidos e fumados, conservas e enlatados (excepto atum na agua bem escorrido), fritos, assados com gordura, molhos com gordura, caldos concentrados de gordura, bebidas alcoólicas
No topo da lista estão os alimentos com alto índice glicêmico*
- Açúcar – Doces todos os tipos;
- Pães – Os piores são os doces, depois o famoso pão de sal comum, os toleráveis são os integrais.
- Massas – Dentre as opções de carboidratos é uma boa opção desde que usada com moderação
- Arroz – sempre usar junto com o feijão e evitar o arroz branco.
- Batata – deve ser evitado ao máximo.
Outro campeão de provocador de inflamação silenciosa é o álcool principalmente a cerveja que deve ser elimada completamente da dieta de quarquer pessoa.
O leite deve ser evitado por muitas pessoas que possuem uma intolerancia a lactose assim como todos os alimentos industrializados que inclue ai os refrigerantes light ou diet além de outras substâncias dietéticas.
Estes alimentos no momento em que caem no estômago, são transformados em glicose, aumentando a taxa de açúcar no sangue num piscar de olhos, o que faz disparar a produção de insulina.
Esse hormônio é responsável em transportar o açúcar circulante para dentro das células.
Mas, liberado depressa demais, tem efeito inflamatório, além de fazer o organismo estocar gordura. Então estabelece o ciclo vicioso inflamatório. A gordura corporal, principalmente aquela acumulada na barriga, estimula a produção de radicais livres, também consideradas substâncias inflamatórias.
A situação é ainda mais grave se você come fritura e comidas ricas em gordura saturada ou trans.
Reverter o quadro e manter as células saudáveis é fácil. Os alimentos antiinflamatórios, grandes aliados na batalha contra a obesidade e a pele desvitalizada.
QUAIS SÃO OS PRINCIPAIS ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS?
- Frutas vermelhas, – Castanhas, – Peixes de água geladas – Folhas verde escura, Farinha de linhaça. Para completar seu programa antioxidante, evite o excesso de sol, fuja de ambientes muito poluídos e empenhe de fato em controlar o stress do dia-a-dia, além de fazer atividade física pelo menos 3 vezes por semana.
O consumo de alimentos antiinflamatórios, deve se tornar um hábito diário.
Alimentos que devem fazer parte de sua vida a partir de hoje:
Óleos bons para saúde – Óleo de semente de abóbora, óleo de castanha do Brasil, óleo de prímula, óleo de linhaça e azeite de oliva extravirgem: Além de ter propriedades antiinflamatórias, é essencial para a absorção
dos antioxidantes antiinflamatórios presentes nas verduras. Porção: 1 colher de sopa de azeite por dia.
Aveia: Suas fibras ajudam a reduzir o açúcar no sangue e, por isso, é um cereal aliado no processo antiinflamatório. Porção: 2 colheres de sopa de farelo de aveia por dia.
Brócolis: contêm fitonutrientes que potencializam os sistemas antioxidantes de defesa do organismo.
Porção: ½ xícara de chá por dia.
Chá verde: tem substâncias antioxidantes (as catequinas), além de ações termogênica (acelera o metabolismo)
e oxidativa das gorduras (evita a absorção da gordura).
Os estudos ainda mostram que o chá verde diminui o açúcar no sangue. Porção: 5 copos por dia, importante deve ser tomado um copo a cada 2 horas.
Frutas vermelhas: são as queridinhas nesta dieta. Carregam uma quantidade enorme de antocianinas,
substâncias antioxidantes com poder antiinflamatório. Opções: ameixa, amora, morango, açaí, acerola, framboesa, goiaba vermelha. Porção: 1 xícara de chá por dia.
Yakult: os probióticos, com lactobacilos vivos que facilitam a digestão e o funcionamento do intestino,
estimulam a produção de substâncias antiinflamatórias. Porção: 1 por dia.
Farinha de Semente de linhaça: tem ômega 3 e uma turma de antioxidantes. Vale ressaltar a vitamina E, que
contribui para a renovação celular e, por isso, adia o envelhecimento. Gergelim, castanhas e outras
oleaginosas, ricas em gordura do bem, também entram na lista dos alimentos antiinflamatórios. Porção:
2 colheres de sopa por dia.
Soja: o grão cozido, torrado ou fermentado (missô) ou em forma de queijo (Tofú) é rico em isoflavonas,
fito-hormônios que inibem a produção de substâncias inflamatórias. Na forma de iogurte, leite ou queijo
(tofu), essa leguminosa é uma boa fonte de proteína – importante para a manutenção da massa magra,
que faz o corpo queimar mais calorias, mesmo quando você está parado. Porção: 2 colheres de sopa
do grão por dia (ou 1 copo do iogurte ou leite de soja).
Farinha de Banana Verde – uma farinha rica em inulina uma substância é uma tipo especial de fibra alimentar
que melhora a flora bacteriana intestinal (Pró Bióticos) a dose diária é de uma colher de sopa.
Açaí: Alta capacidade anti oxidante e com baixo Índice glicêmico. Dose: 1 vez por semana uma tigela.
Alho – Tem ação antioxidante importante devido a presença de alhicina. Mas o mais importante é a ação anti câncer do alho assim como a cebola, o alho poro, salsa, cebolinha.
Autor: admin
Datum: quinta-feira, 4. fevereiro 2010 10:09
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